Abacaxi de Festa

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Abacaxi de Festa

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

9

Calorias*

332,79kcal

Valor por porção

R$ 1,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte ao meio, no sentido longitudinal, o abacaxi (com coroa, miolo e casca).

  • 2. Com ajuda de uma faca retire o miolo com cuidado para não danificar a casca.

  • 3. Reserve as metades da casca.

  • 4. Corte o miolo do abacaxi em cubinhos.

  • 5. Transfira os cubinhos para uma panela, em fogo médio, com o aniz-estrelado e o cravo.

  • 6. Cozinhe até secar todo o liquido.

  • 7. Reserve.

  • 8. Numa outra panela, fora do fogo, misture o leite de condensado, o leite e o amido de milho.

  • 9. Leve ao fogo médio misturando sempre, até engrossar.

  • 10. Retire do fogo e misture o creme de leite gelado, mexendo vigorosamente.

  • 11. Reserve.

  • 12. Numa batedeira, coloque a clara e bata até obter picos firmes.

  • 13. Acrescente o açúcar refinado e bata por mais 3 minutos.

  • 14. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.

  • 15. Nas 2 metades da casca do abacaxi (reservadas acima) coloque o creme da panela.

  • 16. Por cima disponha os cubos de abacaxi e por último espalhe o merengue da batedeira.

  • 17. Leve para o forno a 200ºC por 5 minutos apenas para dourar o merengue (ou doure-o com maçarico).

  • 18. Polvilhe raspas de limão e sirva imediatamente.

Comentários

0

0 avaliações