Abacaxi de Festa
Preparo
1h0
Porções
9
Calorias*
332,79kcal
Valor por porção
R$ 1,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte ao meio, no sentido longitudinal, o abacaxi (com coroa, miolo e casca).
2. Com ajuda de uma faca retire o miolo com cuidado para não danificar a casca.
3. Reserve as metades da casca.
4. Corte o miolo do abacaxi em cubinhos.
5. Transfira os cubinhos para uma panela, em fogo médio, com o aniz-estrelado e o cravo.
6. Cozinhe até secar todo o liquido.
7. Reserve.
8. Numa outra panela, fora do fogo, misture o leite de condensado, o leite e o amido de milho.
9. Leve ao fogo médio misturando sempre, até engrossar.
10. Retire do fogo e misture o creme de leite gelado, mexendo vigorosamente.
11. Reserve.
12. Numa batedeira, coloque a clara e bata até obter picos firmes.
13. Acrescente o açúcar refinado e bata por mais 3 minutos.
14. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro peneirado.
15. Nas 2 metades da casca do abacaxi (reservadas acima) coloque o creme da panela.
16. Por cima disponha os cubos de abacaxi e por último espalhe o merengue da batedeira.
17. Leve para o forno a 200ºC por 5 minutos apenas para dourar o merengue (ou doure-o com maçarico).
18. Polvilhe raspas de limão e sirva imediatamente.