Abacaxi Grelhado com Sorvete
Preparo
58 min
Porções
10
Calorias*
215,06kcal
Valor por porção
R$ 3,66
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o leite ferver com as sementes de cardamomo.
2. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
3. Aos poucos adicione o leite fervente, mexendo sempre.
4. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, peneire e leve para gelar.
5. Numa frigideira aqueça a margarina, junte o abacaxi e cozinhe em fogo alto até dourar dos dois lados.
6. Adicione o mel e deixe caramelizar.
7. Disponha o creme nos pratos de sobremesa.
8. Corte as rodelas de abacaxi em pedaços e arrume-as em rosácea sobre o creme.
9. Coloque uma bola de sorvete no centro e sirva.
Viviane Marques21/08/2009
Essa receita é di-vi-na e simples de fazer!! De dar água na boca, todo mundo que prova adora! E o cardamomo dá um sabor todo especial e diferente ao prato. Essa semente agora está na moda, é aquela do "tchai" da novela... não se acha em todo lugar, mas geralmente em banca de temperos da feira é fácil.