Abóbora com Caramelo Balsâmico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abóbora com caramelo balsâmico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abóbora com caramelo balsâmico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abóbora com Caramelo Balsâmico

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h35

Porções

7

Calorias*

469,96kcal

Valor por porção

R$ 3,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a abóbora com o vinho, o açúcar, canela e o cravo.

  • 2. Quando estiver bem cozida amasse e acrescente o creme de leite e mexa até formar um creme reserve.

  • 3. Derreta o chocolate em banho-maria com a metade da manteiga, bata as gemas com o restante da manteiga por 10 minutos.Dissolva a gelatina em 3 colheres(sopa) de água morna.

  • 4. Bata as claras em neve, misture o chocolate, as gemas batidas e as claras em neve.

  • 5. Por último acrescente a gelatina, misture tudo suavemente e leve para a geladeira até que fique firme.

  • 6. Faça o caramelo balsâmico: misture o balsâmico com o mel e leve ao fogo até que fique em ponto de caramelo.

  • 7. Para montar utilize uma fôrma redonda de 5cm e intercale o creme de abóbora, o de chocolate e o coco ralado fresco.

  • 8. Desenforme no centro do prato e regue com o caramelo e decore com um galho de folha de menta ou hortelã.

Comentários

5

2 avaliações

Sandra Moraes28/01/2012

Receita perfeita, de sabor suave. Deliciosa. Parabéns!!!

CLÁUDIO GONTIJO25/10/2008

PERFEITA ESS RECEITA. COMBINAÇÃO DE INGREDIENTES HARMONIZADOS. DELICIOSA.