Abóbora Cristalizada da Pamela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abóbora cristalizada da pamela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abóbora cristalizada da pamela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abóbora Cristalizada da Pamela

Foto: CyberCook

Preparo

21 min

Porções

40

Calorias*

72,26kcal

Valor por porção

R$ 0,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque a abóbora madura, depois de partida em pedaços de tamanho regular, tire-lhes as sementes e ponha de molho por duas horas em uma mistura de água com uma garrafa de água de cal.

  • 2. Findo esse tempo, escorra muito bem num passador e leve os pedaços de abóbora para um caldeirão ou tacho onde já esteja pronta uma calda rala (o suficiente para cobrir os pedaços de abóbora.

  • 3. Deixe cozinha em fogo brando.

  • 4. A medida que a calda for secando, vá juntando água aos poucos.

  • 5. Quando os pedaços de abóbora estiverem cozidos e a calda grossa, retire o caldeirão do fogo, deixando a abóbora na calda até o dia seguinte.

  • 6. Retire os pedaços de abóbora para uma peneira de taquara, deixe escorrer bem, passe-os em açúcar cristalizado e leve-os ao sol para secar.

  • 7. Ficam vidrados.

Dicas

Obs: Mamão cristalizado se faz da mesma maneira.

Comentários

0

0 avaliações