Abóbora (moranga) caramelada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Abóbora (moranga) caramelada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Abóbora (moranga) caramelada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Abóbora (moranga) caramelada

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

12

Calorias*

248,28kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a abóbora em pedaços pequenos, mais ou menos a metade do tamanho de sua mão

  • 2. Em uma panela de boca larga (se for de ferro é ainda melhor) faça um caramelo com o açúcar, mas não deixe ficar muito escuro para não amargar

  • 3. Em seguida coloque as abóboras viradas com a casca para cima, os cravo, a canela e coloque aproximadamente 1 copo de água

  • 4. Use pouca canela e cravo para o sabor da abóbora não ser muito substituído

  • 5. Quando estiver secando a água, vire-as com a casca para baixo e pingue água, deixe cozinhar abafada em fogo baixo até que as cascas estejam molinhas

  • 6. O prato estrá pronto quando os pedaços estiverem macios e a calda grossa novamente

  • 7. Sirva em um prato com alfaces, pois o gostinho do caramelo cai bem com a verdura

  • 8. Se quiser pode comer até mesmo a casca que estará bem macia

  • 9. O modo de ensinar pode parecer complicado, mas depois que você fizer uma vez verá o quanto é fácil e o melhor, muito saboroso

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