Açordita de Domingo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Açordita de domingo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Açordita de domingo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Açordita de Domingo

Foto: CyberCook

Preparo

29 min

Porções

10

Calorias*

288,83kcal

Valor por porção

R$ 3,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Escolha um abacaxi inteiro com coroa firme.

  • 2. Lave e higienize.

  • 3. Corte acima da metade no sentido em pé, formando uma cuia com tampa (a coroa permanece no abacaxi, que será transformado em cuia depois da polpa retirada).

  • 4. Retire a polpa da fruta, soltando-a junto à casca sem ferir (a casca) e preservando a polpa inteira.

  • 5. Reserve.

  • 6. Repita o mesmo procedimento com a tampa (parte menor que foi cortada do abacaxi).

  • 7. Reserve.

  • 8. Esprema, em uma peneira, a quantidade suficiente para 5 colheres (sopa) de caldo de abacaxi, da parte da fruta que foi retirada da casca.

  • 9. Reserve.

  • 10. Numa tigela média, coloque o pão desfiado.

  • 11. Regue com o caldo do abacaxi e o restante do azeite.

  • 12. Decore com hortelã e uma pimenta vermelha.

  • 13. Numa travessa, arrume ao centro, o abacaxi com a açorda e complete os espaços da travessa colocando, de um lado a fruta do abacaxi cortada em cubos, de outro pães cortados, e ainda as azeitonas com o limão taiti cortado em 8 partes no sentido ponta a ponta, a pimenta cortada em rodelas e lavadas, arrumadas dentro da tampa do abacaxi.

Comentários

0

0 avaliações