Açordita de Domingo
Preparo
29 min
Porções
10
Calorias*
288,83kcal
Valor por porção
R$ 3,78
Ingredientes
Como Fazer
1. Escolha um abacaxi inteiro com coroa firme.
2. Lave e higienize.
3. Corte acima da metade no sentido em pé, formando uma cuia com tampa (a coroa permanece no abacaxi, que será transformado em cuia depois da polpa retirada).
4. Retire a polpa da fruta, soltando-a junto à casca sem ferir (a casca) e preservando a polpa inteira.
5. Reserve.
6. Repita o mesmo procedimento com a tampa (parte menor que foi cortada do abacaxi).
7. Reserve.
8. Esprema, em uma peneira, a quantidade suficiente para 5 colheres (sopa) de caldo de abacaxi, da parte da fruta que foi retirada da casca.
9. Reserve.
10. Numa tigela média, coloque o pão desfiado.
11. Regue com o caldo do abacaxi e o restante do azeite.
12. Decore com hortelã e uma pimenta vermelha.
13. Numa travessa, arrume ao centro, o abacaxi com a açorda e complete os espaços da travessa colocando, de um lado a fruta do abacaxi cortada em cubos, de outro pães cortados, e ainda as azeitonas com o limão taiti cortado em 8 partes no sentido ponta a ponta, a pimenta cortada em rodelas e lavadas, arrumadas dentro da tampa do abacaxi.