Açúcar com Baunilha Feito em Casa

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Açúcar com baunilha feito em casa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Açúcar com baunilha feito em casa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Açúcar com Baunilha Feito em Casa

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

2

Calorias*

785,11kcal

Valor por porção

R$ 149,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire o açúcar e coloque metade dentro de um recipiente de vidro, ou pote que possa ser bem fechado.

  • 2. Abra as favas de baunilha com uma faca afiada sem dentes, no sentido de seu comprimento.

  • 3. Com a ponta da faca raspe as sementinhas de dentro e junte ao açúcar.

  • 4. Adicione as favas também.

  • 5. Complete o pote com o açúcar restante e chacoalhe bem.

  • 6. Ficarão alguns pontinhos pretos no meio do açúcar.

  • 7. Feche bem e deixe descansar por alguns dias, até que o sabor fique mais intenso.

  • 8. Deixe a polpa dentro para que fique mais saboroso.

  • 9. Deixe em local seco, sem cheiro e sem luz e chacoalhe o pote de vez em quando.

  • 10. A partir de 3 dias já pode ser usado.

  • 11. Querendo um aroma mais forte ou mais fraco, aumente ou diminua a quantidade de favas.

Dicas
Esse açúcar aromatizado geralmente é usado em pequenas quantidades em receitas doces; é apenas para aromatizar, não sendo usado como o açúcar da receita.
Comentários

0

0 avaliações