Açúcar com Baunilha Feito em Casa
Preparo
15 min
Porções
2
Calorias*
785,11kcal
Valor por porção
R$ 149,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Peneire o açúcar e coloque metade dentro de um recipiente de vidro, ou pote que possa ser bem fechado.
2. Abra as favas de baunilha com uma faca afiada sem dentes, no sentido de seu comprimento.
3. Com a ponta da faca raspe as sementinhas de dentro e junte ao açúcar.
4. Adicione as favas também.
5. Complete o pote com o açúcar restante e chacoalhe bem.
6. Ficarão alguns pontinhos pretos no meio do açúcar.
7. Feche bem e deixe descansar por alguns dias, até que o sabor fique mais intenso.
8. Deixe a polpa dentro para que fique mais saboroso.
9. Deixe em local seco, sem cheiro e sem luz e chacoalhe o pote de vez em quando.
10. A partir de 3 dias já pode ser usado.
11. Querendo um aroma mais forte ou mais fraco, aumente ou diminua a quantidade de favas.