CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Affogato Italiano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Affogato italiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Affogato italiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

805,01kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 20,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o chocolate e uma forma refratária e reserve.

  • 2. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver.

  • 3. Retire do fogo e, imediatamente, coloque o creme quente em cima do chocolate em pedaços.

  • 4. Deixe descansar durante um minuto para começar a derreter o chocolate.

  • 5. Com movimentos delicados vá mexendo com uma colher de pau, até que o chocolate e o creme formem uma mistura lisa e brilhante.

  • 6. Ponha 2 bolas pequenas de sorvete em cada taça de sobremesa.

  • 7. Derrame o licor e depois o café em cima do sorvete.

  • 8. Pegue com uma colher o creme de chocolate morno e coloque em cima do sorvete.

  • 9. Decore com chantilly e nozes.

  • 10. Sirva imediatamente.

Comentários

0

0 avaliações