Affogato Italiano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Affogato italiano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Affogato italiano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Affogato Italiano

Foto: Nayara Alves

Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

805,01kcal

Valor por porção

R$ 20,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o chocolate e uma forma refratária e reserve.

  • 2. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até começar a ferver.

  • 3. Retire do fogo e, imediatamente, coloque o creme quente em cima do chocolate em pedaços.

  • 4. Deixe descansar durante um minuto para começar a derreter o chocolate.

  • 5. Com movimentos delicados vá mexendo com uma colher de pau, até que o chocolate e o creme formem uma mistura lisa e brilhante.

  • 6. Ponha 2 bolas pequenas de sorvete em cada taça de sobremesa.

  • 7. Derrame o licor e depois o café em cima do sorvete.

  • 8. Pegue com uma colher o creme de chocolate morno e coloque em cima do sorvete.

  • 9. Decore com chantilly e nozes.

  • 10. Sirva imediatamente.

Comentários

0

0 avaliações