Aletria

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Aletria, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Aletria que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Aletria

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

20

Calorias*

368,47kcal

Valor por porção

R$ 1,78

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o macarrão aletria quebradinho com as mãos ate dourar.

  • 2. Reserve.

  • 3. Numa vasilha junte a ricota amassada com o garfo, o leite moça e as nozes quebradas.

  • 4. Misture muito bem.

  • 5. Reserve.

  • 6. Coloque metade do macarrão frito num refratário de 32cm x 25cm x 4,5cm de forma que ocupe todo o fundo, em seguida despeje a mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrão frito.

  • 7. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 minutos.

  • 8. Enquanto isso, numa panela prepare uma calda com açúcar e água.

  • 9. Leve em fogo médio ate ponto de bala por 10 a 15 minutos.

Dicas

Observaçao:

Se quiser troque 1 xicara de cha de açucar por 1/2 xicara de cha de agua de flor de laranjeira ou agua de rosas na calda.

Se nao encontrar nenhuma das duas, faça sem.

Retire o doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda quente.

Espere esfriar e corte em pedaços do tomanho desejado.

Nao leve à geladeira.

Curiosidades:

O macarrao aletria e o mesmo que macarrao cabelo de anjo que e termo indiano.

Versatil, o macarrao aletria tambem e utilizado em confeitaria.

Os melhores doces preparados com ele costumam ficar nas vitrines das casas arabes, com muito mel e amendoas, em varios formatos.

Ha mais de cem tipos de massa no mercado.

No caso das que tem o formato de fios, a diferença e a espessura e a largura.

A ordem do macarrao mais fino ao mais grosso e: aletria ou cabelo de anjo, espaguete, talharim, fetucine, tagliatele, papardele.

Dica:

Voce tambem pode usar outros tipos de macarrao, como papardele, cabelo de anjo, fecucine, taliatele, talharim e espaguete.

Tempo de Preparo : 30 minutos.

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