Aletria com Molho de Ovos
Preparo
1h22
Porções
2
Calorias*
385,82kcal
Valor por porção
R$ 2,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o ovo em uma panela com água gelada o suficiente para cobri-lo.
2. Quando a água estiver fervendo, desligue o fogo e deixe o ovo nessa água por 10 minutos.
3. Deixe esfriar, descasque e reserve.
4. Ferva água para cozinhar a massa.
5. Depois que levantar fervura, adicione sal e coloque a massa na panela.
6. Cozinhe por cinco minutos, escorra a água e lave para interromper o cozimento.
7. Reserve.
8. Corte o ovo em pedaços e coloque em uma vasilha.
9. Acrescente o suco de limão {vinagre} e o azeite.
10. Mexa bem até que a gema se desfaça.
11. Prove.
12. Caso esteja muito ácido, acrescente uma pitada de açúcar.
13. Coloque as alcaparras na massa e, em seguida, derrame o molho.
14. Se achar que o molho está muito grosso, bata a mistura no liquidificador.