Aletria com Molho de Ovos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Aletria com molho de ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Aletria com molho de ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Aletria com Molho de Ovos

Foto: ilza silveira

Preparo

1h22

Porções

2

Calorias*

385,82kcal

Valor por porção

R$ 2,23

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o ovo em uma panela com água gelada o suficiente para cobri-lo.

  • 2. Quando a água estiver fervendo, desligue o fogo e deixe o ovo nessa água por 10 minutos.

  • 3. Deixe esfriar, descasque e reserve.

  • 4. Ferva água para cozinhar a massa.

  • 5. Depois que levantar fervura, adicione sal e coloque a massa na panela.

  • 6. Cozinhe por cinco minutos, escorra a água e lave para interromper o cozimento.

  • 7. Reserve.

  • 8. Corte o ovo em pedaços e coloque em uma vasilha.

  • 9. Acrescente o suco de limão {vinagre} e o azeite.

  • 10. Mexa bem até que a gema se desfaça.

  • 11. Prove.

  • 12. Caso esteja muito ácido, acrescente uma pitada de açúcar.

  • 13. Coloque as alcaparras na massa e, em seguida, derrame o molho.

  • 14. Se achar que o molho está muito grosso, bata a mistura no liquidificador.

Dicas

Se quiser ver as fotos do preparo, basta acessar esse link http://homemadebitesbr.blogspot.com.br/2012/03/aletria-ovos-e-alcaparras.html

Comentários

0

0 avaliações