Alfajor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alfajor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alfajor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alfajor

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

446,22kcal

Valor por porção

R$ 1,89

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  • 1. Misture muito bem a margarina, o açúcar, as gemas, a baunilha e as raspas da casca do limão.

  • 2. Acrescente o amido de milho e a farinha aos poucos, amassando bem.

  • 3. Por último, junte o fermento em pó.

  • 4. Abra a massa, corte com cortadores ou copos e leve ao forno para assarem por 10 minutos à 180ºC.

Montagem

  • 1. Recheie os discos com o doce de leite.

  • 2. Derreta o chocolate e banhe para alfajor no chocolate.

  • 3. Deixe secar e embale ou sirva.

Comentários

4

8 avaliações

Geralda Augusta Chagas15/05/2013

Olá... Adorei as suas receitas...são divinas.... Parabéns!!!

Laís29/04/2013

Se eu não colocar o conhaque e o limão, vai perder o gosto?

CyberCook29/04/2013

Laís, boa tarde! Não há problema em excluir esses ingredientes, mas se quiser, pode substituir por laranja e outro licor de sua preferência, por exemplo. Abraços, Equipe CyberCook

Lygia Moura16/04/2013

Podem dar as dicas dos melhores recheios? E como faz aquela cobertura pra ficar bonitinho?

CyberCook16/04/2013

Lygia, bom dia! O recheio do alfajor fica a gosto de quem prepara ou quem vai comer, e existe uma infinidade de opções, como doce de leite, brigadeiro, beijinho, etc. Faça uma busca pelo nosso site e encontrará diversas receitas de dar água na boca! Geralmente a cobertura utilizada é como a de pão de mel, com chocolate fracionado, para que assim que o chocolate entrar em contato com o ambiente, ele fique durinho e crocante. Abraços, Equipe CyberCook

laila penteado10/12/2010

Estou começando a vender alfajores e enfrentando as primeiras dificuladades, assim preciso de ajuda. Como estou vendendo porta a porta os alfajores estao derretendo, os embalo em papel plástico transparente. Será que outra embalagem seria mais apropriada?? Obrigada

CyberCook10/12/2010

Prezada Laila Boa tarde! A embalagem está correta, o que indicamos é pra você colocar metade da quantidade de chocolate hidrogenado e a outra metade o chocolate normal. O hidrogenado endurece mais rápido e é mais difícil derreter. Abraços Equipe Cyber Cook

sandra castro28/03/2010

Gostei muito das receitas,gostaria de saber o preço que posso vender um alfajor,e tbm como posso vende os pequenos para festa...obrigada desde já. abraços Sandra Castro

CyberCook28/03/2010

Prezada Sandra Bom dia ! Infelizmente não podemos passar o valor para você vender, pois depende muito de quanto é cobrado na sua região e quanto você irá gastar com os ingredientes. Abraços Equipe Cyber Cook

renata ouverney05/12/2008

muito boa mas acho que poderia trocar o conhaque por outra coisa como um suco.

Daniela Gomes02/04/2008

Precisava fazer uma receita de alfajor para um trabalho da escola, aí peguei essa receita, pois, é bem fácil. Fiz a receita e apresentei para minha turma...foi um SUCESSO! Todos adoraram, me pediram a receita e teve até quem me perguntou se eu encomendei para alguma padaria e confeitaria. Recomendo a fazer!!