CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Alfajor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alfajor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alfajor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

446,22kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,89

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  • 1. Misture muito bem a margarina, o açúcar, as gemas, a baunilha e as raspas da casca do limão.

  • 2. Acrescente o amido de milho e a farinha aos poucos, amassando bem.

  • 3. Por último, junte o fermento em pó.

  • 4. Abra a massa, corte com cortadores ou copos e leve ao forno para assarem por 10 minutos à 180ºC.

Montagem

  • 1. Recheie os discos com o doce de leite.

  • 2. Derreta o chocolate e banhe para alfajor no chocolate.

  • 3. Deixe secar e embale ou sirva.

Comentários

4

8 avaliações

Geralda Augusta Chagas15/05/2013

Olá... Adorei as suas receitas...são divinas.... Parabéns!!!

Laís29/04/2013

Se eu não colocar o conhaque e o limão, vai perder o gosto?

CyberCook29/04/2013

Laís, boa tarde! Não há problema em excluir esses ingredientes, mas se quiser, pode substituir por laranja e outro licor de sua preferência, por exemplo. Abraços, Equipe CyberCook

Lygia Moura16/04/2013

Podem dar as dicas dos melhores recheios? E como faz aquela cobertura pra ficar bonitinho?

CyberCook16/04/2013

Lygia, bom dia! O recheio do alfajor fica a gosto de quem prepara ou quem vai comer, e existe uma infinidade de opções, como doce de leite, brigadeiro, beijinho, etc. Faça uma busca pelo nosso site e encontrará diversas receitas de dar água na boca! Geralmente a cobertura utilizada é como a de pão de mel, com chocolate fracionado, para que assim que o chocolate entrar em contato com o ambiente, ele fique durinho e crocante. Abraços, Equipe CyberCook

laila penteado10/12/2010

Estou começando a vender alfajores e enfrentando as primeiras dificuladades, assim preciso de ajuda. Como estou vendendo porta a porta os alfajores estao derretendo, os embalo em papel plástico transparente. Será que outra embalagem seria mais apropriada?? Obrigada

CyberCook10/12/2010

Prezada Laila Boa tarde! A embalagem está correta, o que indicamos é pra você colocar metade da quantidade de chocolate hidrogenado e a outra metade o chocolate normal. O hidrogenado endurece mais rápido e é mais difícil derreter. Abraços Equipe Cyber Cook

sandra castro28/03/2010

Gostei muito das receitas,gostaria de saber o preço que posso vender um alfajor,e tbm como posso vende os pequenos para festa...obrigada desde já. abraços Sandra Castro

CyberCook28/03/2010

Prezada Sandra Bom dia ! Infelizmente não podemos passar o valor para você vender, pois depende muito de quanto é cobrado na sua região e quanto você irá gastar com os ingredientes. Abraços Equipe Cyber Cook

renata ouverney05/12/2008

muito boa mas acho que poderia trocar o conhaque por outra coisa como um suco.

Daniela Gomes02/04/2008

Precisava fazer uma receita de alfajor para um trabalho da escola, aí peguei essa receita, pois, é bem fácil. Fiz a receita e apresentei para minha turma...foi um SUCESSO! Todos adoraram, me pediram a receita e teve até quem me perguntou se eu encomendei para alguma padaria e confeitaria. Recomendo a fazer!!