Alfajor
Preparo
45 min
Porções
16
Calorias*
214,44kcal
Valor por porção
R$ 1,37
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento e o sal.
2. Misture com uma colher.
3. Em seguida junte a manteiga bem gelada e vá misturando com as mãos até que forme uma farofa.
4. Em um recipiente junte o creme de leite com o ovo e misture bem.
5. Acrescente com a farofa, não precisa amassar muito e sim misturar.
6. Abra a massa como um retângulo na bancada.
7. Depois dobre na metade e em seguida dobre a outra metade.
8. Abra com o rolo até que fique uma espessura de aproximadamente 7 mm.
9. Depois corte com um cortador redondo.
10. Em seguida leve ao forno a 180ºC em uma fôrma anti-aderente.
11. Derreta ¾ do chocolate no microondas na temperatura média.
12. Em seguida, mexa e junte o restante do chocolate.
13. Mexa até baixar a temperatura do chocolate.
14. Depois passe o doce de leite nas bolachinhas frias e junte duas bolachas.
15. Em seguida, banhe no chocolate e deixe esfriar.
Carolina Entringer Pereira01/05/2007
Alfajor,pode-se fazer com outros recheios