Alfajor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alfajor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alfajor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alfajor

Foto: Kátia Kauark Leite

Preparo

45 min

Porções

16

Calorias*

214,44kcal

Valor por porção

R$ 1,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento e o sal.

  • 2. Misture com uma colher.

  • 3. Em seguida junte a manteiga bem gelada e vá misturando com as mãos até que forme uma farofa.

  • 4. Em um recipiente junte o creme de leite com o ovo e misture bem.

  • 5. Acrescente com a farofa, não precisa amassar muito e sim misturar.

  • 6. Abra a massa como um retângulo na bancada.

  • 7. Depois dobre na metade e em seguida dobre a outra metade.

  • 8. Abra com o rolo até que fique uma espessura de aproximadamente 7 mm.

  • 9. Depois corte com um cortador redondo.

  • 10. Em seguida leve ao forno a 180ºC em uma fôrma anti-aderente.

  • 11. Derreta ¾ do chocolate no microondas na temperatura média.

  • 12. Em seguida, mexa e junte o restante do chocolate.

  • 13. Mexa até baixar a temperatura do chocolate.

  • 14. Depois passe o doce de leite nas bolachinhas frias e junte duas bolachas.

  • 15. Em seguida, banhe no chocolate e deixe esfriar.

Comentários

0

0 avaliações

Carolina Entringer Pereira01/05/2007

Alfajor,pode-se fazer com outros recheios