CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Alfajor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alfajor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alfajor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

45 min

Porções

16

Calorias*

214,44kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento e o sal.

  • 2. Misture com uma colher.

  • 3. Em seguida junte a manteiga bem gelada e vá misturando com as mãos até que forme uma farofa.

  • 4. Em um recipiente junte o creme de leite com o ovo e misture bem.

  • 5. Acrescente com a farofa, não precisa amassar muito e sim misturar.

  • 6. Abra a massa como um retângulo na bancada.

  • 7. Depois dobre na metade e em seguida dobre a outra metade.

  • 8. Abra com o rolo até que fique uma espessura de aproximadamente 7 mm.

  • 9. Depois corte com um cortador redondo.

  • 10. Em seguida leve ao forno a 180ºC em uma fôrma anti-aderente.

  • 11. Derreta ¾ do chocolate no microondas na temperatura média.

  • 12. Em seguida, mexa e junte o restante do chocolate.

  • 13. Mexa até baixar a temperatura do chocolate.

  • 14. Depois passe o doce de leite nas bolachinhas frias e junte duas bolachas.

  • 15. Em seguida, banhe no chocolate e deixe esfriar.

Comentários

0

0 avaliações

Carolina Entringer Pereira01/05/2007

Alfajor,pode-se fazer com outros recheios