Alfajor
Preparo
2h10
Porções
40
Calorias*
158,14kcal
Valor por porção
R$ 0,54
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Bata na batedeira, a margarina, o açúcar e a casca do limão.
2. Coloque as gemas, uma a uma, e continue batendo até agregá-las bem. Coloque também a essência de baunilha.
3. Após tudo bem agregados, juntar esse creme aos ingredientes secos e misture-os bem com uma colher.
4. Passe a massa, para uma superfície lisa e enfarinhada, e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Abra a massa entre dois plásticos, com uma espessura de 1 cm. Use o rolo de macarrão.
5. Com o cortador próprio, corte as rodelas de massa, mais ou menos 5cm de diâmetro. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.
6. Asse em forno pré-aquecido, numa temperatura de 160º, não deixe dourar muito.
7. Após assar e retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira cobertos com papel-manteiga. Quando esfriar, pegue um disco (bolacha), recheie com uma camada generosa de doce de leite ou brigadeiro.
8. Coloque outro disco da massa assada, por cima, fechando-o, como se fosse uma bolacha recheada.
9. Com a ajuda de um garfinho próprio, banhe-os no chocolate fracionado derretido (metade ao leite e metade meio amargo fracionado, ambos da marca Harald, em gotas).
10. Coloque sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio e deixe secar.
11. Após secar, corte as “rebarbas” de chocolate dos alfajores.
12. Embale-os!
13. Rendimento de uma massa toda: 40 alfajores de 5 cm de diâmetro cada.
celia maria schoenberger08/06/2013
Estou aprendendo a fazer alfajor e achei as dicas muito interessantes