Alfajor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alfajor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alfajor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alfajor

Foto: Rejane Costa de Oliveira

Preparo

2h10

Porções

40

Calorias*

158,14kcal

Valor por porção

R$ 0,54

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Bata na batedeira, a margarina, o açúcar e a casca do limão.

  • 2. Coloque as gemas, uma a uma, e continue batendo até agregá-las bem. Coloque também a essência de baunilha.

  • 3. Após tudo bem agregados, juntar esse creme aos ingredientes secos e misture-os bem com uma colher.

  • 4. Passe a massa, para uma superfície lisa e enfarinhada, e amasse até obter uma massa lisa e homogênea. Abra a massa entre dois plásticos, com uma espessura de 1 cm. Use o rolo de macarrão.

  • 5. Com o cortador próprio, corte as rodelas de massa, mais ou menos 5cm de diâmetro. Leve para assar em forma untada e enfarinhada.

  • 6. Asse em forno pré-aquecido, numa temperatura de 160º, não deixe dourar muito.

  • 7. Após assar e retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira cobertos com papel-manteiga. Quando esfriar, pegue um disco (bolacha), recheie com uma camada generosa de doce de leite ou brigadeiro.

  • 8. Coloque outro disco da massa assada, por cima, fechando-o, como se fosse uma bolacha recheada.

  • 9. Com a ajuda de um garfinho próprio, banhe-os no chocolate fracionado derretido (metade ao leite e metade meio amargo fracionado, ambos da marca Harald, em gotas).

  • 10. Coloque sobre uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio e deixe secar.

  • 11. Após secar, corte as “rebarbas” de chocolate dos alfajores.

  • 12. Embale-os!

  • 13. Rendimento de uma massa toda: 40 alfajores de 5 cm de diâmetro cada.

Dicas

Dicas:

1- Faça a massa do alfajor, corte com o cortador de biscoitos quadrado e leve para assar. Recheie com doce de leite, passando, inclusive, nas laterais.

2- Passe as laterais no coco ralado e embale.

3- O doce de leite pode ser uma latinha de leite condensado cozido.

4- Faça uma receita de brigadeiro, um pouco mais mole, que para enrolar.

5- Pode-se banhar no chocolate ao leite, deixar secar e, depois molhar apenas a metade do alfajor no chocolate meio-amargo, fica um contraste bonito.

6- Lembre-se de colocar a validade do alfajor depois que embalar. Até 10 dias, tal qual o pão de mel caseiro.

7- Para o alfajor recheado com doce de leite, banhe-os em chocolate ao leite e meio-amargo fracionado da Harald ou misturados. Para o alfajor recheado com doce de brigadeiro, banhe-os em chocolate branco.

OBS.:

- Fiz a metade da receita, deram 20 Alfajores, utilizei dois copos de tamanhos diferentes, para cortar a massa, um copo americano, cujo diâmetro é 6cm, e utilizei outro, com diâmetro de 5cm para cortar a massa, o qual ficou com uma aparência mais bonita, consequentemente, por ser menor, rende mais..

- A massa assada transforma-se numa bolachinha deliciosa, que poderá ser banhada, sozinha, sem recheios, metade no chocolate meio amargo e a outra metade no chocolate branco, tem um efeito visual e degustativo maravilhoso.

- Caso não queira ou não tenha batedeira, misture os ingredientes, num recipiente, formando uma massa homogênea, pode misturar à mão mesmo

Comentários

4

1 avaliações

celia maria schoenberger08/06/2013

Estou aprendendo a fazer alfajor e achei as dicas muito interessantes