Alfajor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alfajor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alfajor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alfajor

Foto: Ana Paula da Rosa Ergang

Preparo

1h20

Porções

15

Calorias*

422,64kcal

Valor por porção

R$ 2,81

Massa

Massa

  • 1. Na batedeira coloque a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem, até formar um creme claro e fofo.

  • 2. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, as raspas do limão e por último o fermento em pó. Bata até que forme uma mistura bem lisa.

  • 3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos para descansar.

  • 4. Passado o tempo, polvilhe açúcar de confeiteiro em uma bancada e abra a massa com um rolo na espessura de meio centímetro.

  • 5. Com um cortador redondo ou a borda de um copo, corte discos e transfira para uma assadeira, polvilhada com uma grossa camada de açúcar de confeiteiro.

  • 6. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, temperatura média.

  • 7. Asse até que comece a dourar levemente a parte de baixo. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 8. Recheie dois discos com o doce de leite.

  • 9. Leve o chocolate para derreter em banho-maria. Banhe os alfajores na cobertura de chocolate derretido e deixe esfriar. Se preferir, passe no açúcar de confeiteiro.

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