CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Alfajor

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alfajor, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alfajor que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h20

Porções

15

Calorias*

422,64kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,81

Massa

Massa

  • 1. Na batedeira coloque a margarina, o açúcar e os ovos, bata bem, até formar um creme claro e fofo.

  • 2. Acrescente a farinha de trigo, o amido de milho, as raspas do limão e por último o fermento em pó. Bata até que forme uma mistura bem lisa.

  • 3. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 40 minutos para descansar.

  • 4. Passado o tempo, polvilhe açúcar de confeiteiro em uma bancada e abra a massa com um rolo na espessura de meio centímetro.

  • 5. Com um cortador redondo ou a borda de um copo, corte discos e transfira para uma assadeira, polvilhada com uma grossa camada de açúcar de confeiteiro.

  • 6. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC, temperatura média.

  • 7. Asse até que comece a dourar levemente a parte de baixo. Retire do forno e deixe esfriar.

  • 8. Recheie dois discos com o doce de leite.

  • 9. Leve o chocolate para derreter em banho-maria. Banhe os alfajores na cobertura de chocolate derretido e deixe esfriar. Se preferir, passe no açúcar de confeiteiro.

Comentários

0

0 avaliações