Alfajor
Preparo
45 min
Porções
3
Calorias*
874,51kcal
Valor por porção
R$ 4,11
Ingredientes
Como Fazer
1. MODO DE PREPARO
2. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, o fermento e o sal. Misture com uma colher. Em seguida junte a manteiga bem gelada e vá misturando com as mãos até que forme uma farofa. Em um recipiente junte o creme de leite com o ovo e misture bem . Acrescente com a farofa, não precisa amassar muito e sim misturar. Abra a massa como um retângulo na bancada. Depois dobre na metade e em seguida dobre a outra metade. Abra com o rolo até que fique uma espessura de aproximadamente 7 mm. Depois corte com um cortador redondo. Em seguida leve ao forno a 180ºC em uma fôrma anti-aderente. Derreta ¾ do chocolate no microondas na temperatura média. Em seguida, mexa e junte o restante do chocolate. Mexa até baixar a temperatura do chocolate. Depois passe o doce de leite nas bolachinhas frias e junte duas bolachas. Em seguida, banhe no chocolate e deixe esfriar.