Alfajor

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Alfajor

Foto: Monica

Preparo

1h3

Porções

20

Calorias*

313,41kcal

Valor por porção

R$ 2,57

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Misture em uma tigela o leite, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o chocolate, o mel, o óleo, a canela, o cravo e, por fim, fermento em pó, até que fique homogêneo.

  • 2. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180 ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

  • 3. Corte-o em quadrados ou círculos com o auxílio de um cortador ou uma faca.

  • 4. Em seguida, divida cada alfajor ao meio no sentido do comprimento.

  • 5. Recheie-o com o doce de leite. Reserve.

  • 6. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os pães de mel.

  • 7. Coloque-os sobre uma folha de papel manteiga e deixe secar.

Dicas

O Alfajor é um doce tradicional em alguns países sul-americanos. Contudo, o Alfajor foi criado originalmente na Espanha. Se você deseja aprender como fazer alfajor, veja a receita de alfajor abaixo.

Comentários

0

0 avaliações