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Alfajor Argentino

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alfajor argentino, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alfajor argentino que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

2h4

Porções

20

Calorias*

498,14kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 3,22

Massa

Recheio

Cobertura

Massa

  • 1. Prepare a massa: bata a manteiga e o açúcar e, sem parar de bater, acrescente as gemas uma a uma, até obter um creme esbranquiçado e leve.

  • 2. Acrescente então o amido de milho, a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento, o aroma de baunilha, o conhaque e as raspas de limão.

  • 3. Misture até formar uma massa homogênea, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.

  • 4. Polvilhe uma superfície limpa e seca com farinha de trigo e abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar com uma espessura de 3 mm, como massa de biscoito.

  • 5. Corte a massa em quadradinhos de 2,5 cm.

  • 6. Acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada.

  • 7. Preaqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 15 minutos ou até começar a dourar.

  • 8. Retire do forno e com a ajuda de uma espátula, coloque os quadrados sobre uma grelha para esfriar.

  • 9. Para o recheio, reduza o doce de leite: coloque-o em uma panela e leve em fogo médio mexendo sempre, para não grudar, por 5 minutos ou até que o doce esteja bem firme.

  • 10. Junte o conhaque e mexa bem.

  • 11. Espalhe o recheio sobre a massa fria e, em seguida, feche-a, formando uma espécie de sanduíche.

  • 12. Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, na potência média por cerca de 4 minutos, mexendo na metade do tempo.

  • 13. Transfira para um outro refratário limpo e seco, coloque este sobre uma travessa com água fria.

  • 14. Mexa continuamente, resfriando-o por igual.

  • 15. Você saberá o ponto certo para banhar quando colocar uma porção de chocolate sob os lábios e sentir que ele está frio.

  • 16. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada alfajor no chocolate temperado, escorra os excessos e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, o suficiente para secar.

  • 17. Sirva em seguida ou guarde envoltos em celofane ou filme plástico.

  • 18. Conserve os alfajores em lugar fresco e arejado.

Dicas

Você também pode fazer os seus alfajores com uma massa branca e o recheio de chocolate. Basta retirar o cacau da massa e adicioná-lo ao recheio, misturando-o ao doce de leite. Neste caso, banhe os alfajores com Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto.http://www.garoto.com.br/handles/receitas/minhas_receitas/receita.php?receita=5041&cod_idioma=PT

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