Alfajor marplatense (alfrajores)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alfajor marplatense (alfrajores), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alfajor marplatense (alfrajores) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alfajor marplatense (alfrajores)

Foto: CyberCook

Preparo

1h44

Porções

20

Calorias*

215,76kcal

Valor por porção

R$ 1,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Bater a margarina com o açúcar. Juntar o ovo, mel e essência. Fora da batedeira juntar os ingredientes secos peneirados. Não amassar para não desenvolver o glúten da farinha o que deixaria o alfajor elástico parecendo borracha.

  • 2. Deixar repousar 20 minutos na geladeira embrulhado com film plastico.

  • 3. Abrir a massa com altura de 2mm e cortar os discos, não deixar muito fina a massa. Colocar na forma com papel manteiga.Importante não colocar os discos muito juntos já que vão crescer.

  • 4. Asar em forno pre aquecido a temperatura de 170°C durante 5-10 minutos.

  • 5. O alfajor não tem que dourar, somente assar por isso é importante a temperatura baixa do forno.

  • 6. Deixar esfriar e rechear com doce de leite e banhar em chocolate derretido.

  • 7. É muito importante respeitar a temperatura do forno e o tempo que o alfajor deve estar no forno já que se a temperatura é muito baixa o alfajor vai ficar uma bolacha dura e seca e não macia e fofa como aparece na foto e não vai crescer. Após os 10 minutos de forno o alfajor vai parecer um pouco mole, é assim mesmo e o alfajor não deve dourar de jeito nenhum, é preciso deixar enfriar a temperatura ambiente

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