Alfajor no Palito

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alfajor no palito, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alfajor no palito que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alfajor no Palito

Foto: Fulvio Xavier

Preparo

1h38

Porções

30

Calorias*

159,65kcal

Valor por porção

R$ 1,02

Ingredientes

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Bata as gemas com as claras até ficar um creme claro.

  • 2. Junte a manteiga, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.

  • 3. Abra a massa bem fininha sobre uma superfície enfarinhada.

  • 4. Corte em círculos de 5cm de diâmetro e fure com um palito.

  • 5. Leve ao forno préaquecido, a 170 graus, por 10min. Reserve.

  • 6. Derreta o chocolate ao leite, em banho-maria, e adicione o creme de leite e a essência de amêndoas, mexendo bem.

  • 7. Leve para gelar por 1h.

  • 8. Entre dois discos de massa, coloque o recheio trufado.

  • 9. Para a cobertura, derreta o chocolate, em banho-maria, e depois mexa até esfriar.

  • 10. Banhe os alfajores, deixe escorrer bem e coloque sobre papel-manteiga.

  • 11. Em seguida, espete o palito e deixe secar.

  • 12. Decore a gosto.

  • 13. Rende em média 30 alfajores, de 30g cada.

Comentários

0

0 avaliações