Alfajores

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alfajores, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alfajores que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alfajores

Foto: CyberCook

Preparo

49 min

Porções

18

Calorias*

145,75kcal

Valor por porção

R$ 0,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo,o amido de milho, o açúcar, o fermento e o sal. Misture com uma colher. Em seguida junte a manteiga bem gelada, e vá misturando com as mãos até que forme uma farofa.

  • 2. Em um recipiente junte o creme de leite com o ovo e misture bem e misture com a farofa, não precisa amassar muito e sim misturar.

  • 3. Abra a massa como um retângulo na bancada, depois dobre na metade e em seguida dobre a outra metade. Abra com o rolo até que fique uma espessura de aproximadamente 7 mm. Depois corte com um cortador redondo. Em seguida leve ao forno a 180ºC em uma fôrma anti-aderente.

  • 4. Derreta ¾ do chocolate no microondas na temperatura média, e em seguida vai mexendo e vá juntando o restante do chocolate, vai mexendo até abaixar a temperatura do chocolate.

  • 5. Depois passe o doce de leite nas bolachinhas frias e junte duas bolachas, depois banhe no chocolate e deixe esfriar.

Comentários

4

2 avaliações

Dyna Lima29/10/2007

excelente, abraços

Madalena Saifi25/10/2007

Essa receita fica ótima. É de preparo fácil, mas tem segredinho. A farofa dos secos com a manteiga tem que ficar bem soltinha, por isso cuidado ao misturar. É ela que vai fazer toda a diferença na massa. Achei a massa que sempre procurei. madalena