Alfajorzao
Preparo
2h38
Porções
6
Calorias*
1,133,89kcal
Valor por porção
R$ 11,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela em banho maria derreta o chocolate meio amargo picado com o chocolate ao leite picado.
2. Depois que derreter, desligue o fogo e retire a panela do banho maria.
3. Junte raspas das laranjas, o calice de licor de laranja e o creme de leite fresco.
4. Misture bem e reserve.
5. Observaçao:
6. Este creme deve ficar espesso para que suporte o peso dos biscoitos.
7. Para isso va misturando o creme ate que ele fique na textura desejada.
8. Pegue uma forma de bolo ingles de 28cm x 7cm e unte o fundo e as laterais com manteiga.
9. Depois forre a forma com um saco plastico, de maneira que sobre o plastico para fora da forma.
10. Observaçao:
11. Tente deixar o saco bem lisinho para evitar que o doce fique com ranhuras.
12. Comece a montar o doce da seguinte forma:
13. Coloque um pouco do creme de chocolate so para forrar, depois faça uma camada de biscoitos waffer sabor chocolate.
14. Dica:
15. Se quiser mantenha o mesmo sentido dos biscoitos para que, na hora de cortar, forme um desenho de xadrez na fatia.
16. Coloque mais um pouco do creme de chocolate e uma camada com biscoitos waffer sabor morango.
17. Depois coloque mais uma camada de creme de chocolate, outra camada com biscoitos waffer sabor chocolate e mais uma camada de creme de chocolate.
18. Cubra bem o doce com o saco plastico que sobrou das laterais.
19. Observação:
20. Voce pode variar a maneira de colocar os biscoitos e isso mudar o desenho interno do doce.
21. Dica:
22. De leves para gelar por 2 horas, corte em fatias e sirva com chantilly.