Alfajorzao

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Alfajorzao, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Alfajorzao que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Alfajorzao

Foto: CyberCook

Preparo

2h38

Porções

6

Calorias*

1,133,89kcal

Valor por porção

R$ 11,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela em banho maria derreta o chocolate meio amargo picado com o chocolate ao leite picado.

  • 2. Depois que derreter, desligue o fogo e retire a panela do banho maria.

  • 3. Junte raspas das laranjas, o calice de licor de laranja e o creme de leite fresco.

  • 4. Misture bem e reserve.

  • 5. Observaçao:

  • 6. Este creme deve ficar espesso para que suporte o peso dos biscoitos.

  • 7. Para isso va misturando o creme ate que ele fique na textura desejada.

  • 8. Pegue uma forma de bolo ingles de 28cm x 7cm e unte o fundo e as laterais com manteiga.

  • 9. Depois forre a forma com um saco plastico, de maneira que sobre o plastico para fora da forma.

  • 10. Observaçao:

  • 11. Tente deixar o saco bem lisinho para evitar que o doce fique com ranhuras.

  • 12. Comece a montar o doce da seguinte forma:

  • 13. Coloque um pouco do creme de chocolate so para forrar, depois faça uma camada de biscoitos waffer sabor chocolate.

  • 14. Dica:

  • 15. Se quiser mantenha o mesmo sentido dos biscoitos para que, na hora de cortar, forme um desenho de xadrez na fatia.

  • 16. Coloque mais um pouco do creme de chocolate e uma camada com biscoitos waffer sabor morango.

  • 17. Depois coloque mais uma camada de creme de chocolate, outra camada com biscoitos waffer sabor chocolate e mais uma camada de creme de chocolate.

  • 18. Cubra bem o doce com o saco plastico que sobrou das laterais.

  • 19. Observação:

  • 20. Voce pode variar a maneira de colocar os biscoitos e isso mudar o desenho interno do doce.

  • 21. Dica:

  • 22. De leves para gelar por 2 horas, corte em fatias e sirva com chantilly.

Dicas
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 25/09/08.
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