Ambrosia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ambrosia

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

60,05kcal

Valor por porção

R$ 0,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite, o açúcar e a canela numa panela e leve ao fogo brando.

  • 2. Faça um caldo desse leite (ele deve chegar ao ponto de fio).

  • 3. Bata as gemas ligeiramente, até ficarem bem consistentes e de cor amarelinha.

  • 4. Junte-as ao leite e aqueça-o novamente.

  • 5. Espere cerca de 5 minutos, sem mexer.

  • 6. Mergulhe então uma colher na lateral da panela, rodeando-a.

  • 7. Como se estivesse fazendo uma omelete, desgrude a massa de ovo que se formou na panela.

  • 8. Em seguida, vire a massa de lado (pensando novamente em uma omelete).

  • 9. Faça então um furo bem no centro da massa.

  • 10. Conforme o leite vai subindo, mexa tudo com muita delicadeza, até adquirir a consistência de doce de leite, mas um pouco mais mole.

  • 11. Mexendo sempre muito lentamente, deixe cozinhar mais 15 minutos. Está pronto.

Comentários

0

0 avaliações