Ambrosia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ambrosia

Foto: CyberCook

Preparo

1h53

Porções

5

Calorias*

488,40kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Numa panela média, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 10 minutos. A mistura deverá ficar com a consistência de calda fina.

  • 2. 2. Numa tigela, coloque os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e misture novamente.

  • 3. 3. Adicione a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar. Em seguida, mexa com uma colher, partindo os ovos.

  • 4. 4. Com uma escumadeira, retire os pedacinhos de ovos da panela e transfira para um pote de vidro esterilizado.

  • 5. 5. Acrescente os cravos à calda e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • 6. 6. Retire a calda do fogo e despeje no pote com os pedacinhos de ovos. Deixe esfriar. Conserve o pote tampado e em local seco e arejado.

Dicas

DicaPotes de vidro podem ser reutilizados para conservas, ou mesmo geléias, feitas em casa. Mas primeiro eles devem ser muito bem esterilizados. Para isso, leve bastante água para ferver numa panela grande; coloque o vidro e sua tampa na panela e deixe ferver por no mínimo 15 minutos. Para retirar o vidro e a tampa, utilize uma pinça de cozinha e deixe-os escorrer sobre um pano de prato limpo. Atenção: não coloque o vidro sobre nenhuma superfície muito gelada, como mármore, pois o vidro pode estourar. Só use os potes esterilizados depois que eles esfriarem totalmente.

Comentários

0

0 avaliações

silvana silveira09/05/2008

O dicionário explica: ambrosia é um "alimento dos deuses... comida extraordinariamente deliciosa". Duvida?