Ambrosia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ambrosia

Foto: Belmiro Luiz Ferreira

Preparo

1h30

Porções

30

Calorias*

248,40kcal

Valor por porção

R$ 0,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o leite com o açúcar e a canela no tacho e mexa para dissolver o açúcar, levando ao fogo por meia hora sempre mexendo para não grudar.

  • 2. Bata as claras em neve e, quando estiverem firme, junte as gemas e bata ate ficar homogêneo por cerca de 5 minutos.

  • 3. Vire os ovos batidos por cima do leite, dando a impressão de um grande omelete, e, quando começar a subir, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos.

  • 4. Corte em pedaços grandes de 4 a 6 partes e deixe ferver por mais 10 minutos.

  • 5. Vire os pedaços com uma escumadeira e deixe por mais 20 minutos.

  • 6. Em seguida, corte os pedaços grandes em pedaços pequenos, sempre em fogo baixo.

  • 7. Estes pedaços pequenos irão ficar cozinhando em fogo minimo por aproximadamente mais 1 hora e meia, mexendo de vez em quando para não desmanchar os pedaços e também raspando o fundo e as bordas do tacho para não grudar.

  • 8. Depois de pronto, coloque em compoteiras e sirva gelado.

  • 9. Caso queira manter por seis meses, coloque em compotas de vidros com tampa, cuidadosamente esterilizados, e apos envasar, feche bem e leve ao banho maria por 40 minutos depois da fervura.

Dicas

Retirada do Mais Voce e foi dada em... 28/10/05.

Comentários

0

0 avaliações