Ambrosia

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ambrosia

Foto: Ronaldo de Souza Filho

Preparo

1h53

Porções

5

Calorias*

488,40kcal

Valor por porção

R$ 0,91

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Numa panela média, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 10 minutos. A mistura deverá ficar com a consistência de calda fina.

  • 2. 2. Numa tigela, coloque os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e misture novamente.

  • 3. 3. Adicione a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar. Em seguida, mexa com uma colher, partindo os ovos.

  • 4. 4. Com uma escumadeira, retire os pedacinhos de ovos da panela e transfira para um pote de vidro esterilizado.

  • 5. 5. Acrescente os cravos à calda e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

  • 6. 6. Retire a calda do fogo e despeje no pote com os pedacinhos de ovos. Deixe esfriar. Conserve o pote tampado e em local seco e arejado.

Comentários

3

2 avaliações

Fran Lucio17/12/2012

Achei super fácil de fazer, o único problema é que ficou muito mais muito doce mesmo e depois quando esfriou e eu coloquei na geladeira e fui comer estava todo branco meio açucarado!!!!!! Acho que passou do ponto.......kkkkkk

Maria do Tacho04/09/2010

Adoro ambrosia. lembram-me da vinha querida vó Maria.