Ambrosia
Preparo
1h53
Porções
5
Calorias*
488,40kcal
Valor por porção
R$ 0,91
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Numa panela média, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 10 minutos. A mistura deverá ficar com a consistência de calda fina.
2. 2. Numa tigela, coloque os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e misture novamente.
3. 3. Adicione a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar. Em seguida, mexa com uma colher, partindo os ovos.
4. 4. Com uma escumadeira, retire os pedacinhos de ovos da panela e transfira para um pote de vidro esterilizado.
5. 5. Acrescente os cravos à calda e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
6. 6. Retire a calda do fogo e despeje no pote com os pedacinhos de ovos. Deixe esfriar. Conserve o pote tampado e em local seco e arejado.
Fran Lucio17/12/2012
Achei super fácil de fazer, o único problema é que ficou muito mais muito doce mesmo e depois quando esfriou e eu coloquei na geladeira e fui comer estava todo branco meio açucarado!!!!!! Acho que passou do ponto.......kkkkkk