Ambrosia com Limão

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ambrosia com Limão

Foto: Keila Pinto Silva

Preparo

35 min

Porções

10

Calorias*

525,96kcal

Valor por porção

R$ 1,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Prepare uma calda, com 300 g do açúcar e com a água, a coloração da calda é que dará a cor final da Ambrósia, mas se ficar muito escura deixa o doce amargo. Enquanto é feita a calda, bata os ovos até ficarem bem homogêneos. Com a calda pronta, acrescente o leite, os ovos (esses devem ser coados para retirar a película da gema) o restante do açúcar, misture e acrescente o suco de limão. Deixe cozinhar até ficar dourada. Mexa levemente para não grudar no fundo. Coloque-o num refratário, e leve-o para gelar.

Comentários

4

7 avaliações

ALINE11/04/2013

Quero receber as receitas em meu e-mail.

CyberCook11/04/2013

Aline, boa tarde! Para receber receitas e dicas culinárias, basta se cadastrar em nosso site, clicando no link "cadastre-se", localizado ao topo da página inicial, no canto direito. Aguardamos você para fazer parte do nosso CookClub! Abraços, Equipe CyberCook

vanusia11/04/2013

bate os ovos inteiros ou só as claras??????

CyberCook11/04/2013

Vanusia, boa tarde! É para bater os ovos inteiros sim, e quando estes forem adicionados à calda, passe por uma peneira, para tirar a película da gema, que confere sabor e odor característico de ovo. Abraços, Equipe CyberCook

Aline Aslan11/04/2013

Nessa receita pode ir adoçante no lugar do açúcar ou aquele açúcar light que a união tem pode ser usado? Pois conheço alguns amigos diabéticos e acho tão sofrido eles ficarem olhando os doces e não poder comer e essa ambrosia é tudo de bom... E como é viu.

CyberCook11/04/2013

Aline, boa tarde! Para diabéticos, o mais indicado é o adoçante mesmo, puro, pois o açúcar light tem apenas uma redução no seu principal composto, que é a sacarose, e no lugar dela entra algum tipo de adoçante. E para preparações culinárias o mais indicado é o adoçante culinário, que pode ser levado ao fogo, forno, sem que haja liberação de substâncias que prejudiquem o sabor da receita. Para a utilização desse adoçante em medidas caseiras, ou seja, colher, xícara, etc., pode-se usar a medida igual da do açúcar; mas se a medida for em gramas, recomenda-se utilizar a proporção de 1/10, ou seja, 1 g de adoçante = 10 g de açúcar. Abraços, Equipe CyberCook

Salete Cerqueira11/04/2013

Pode ser qualquer açúcar?

CyberCook11/04/2013

Salete, boa tarde! Os tipos mais recomendados para essa receita são o refinado e o cristal pois outros tipos como demerara e mascavo proporcionam alteração na cor e no sabor da preparação. Abraços, Equipe CyberCook

Lucia17/03/2013

É uma delícia!!!!

isabel11/01/2013

Adorei a receita, fiz e meus filhos também adoraram!

nilton14/06/2010

Muito bom igual a que meu PAI fazia