Ambrosia da Vovó

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ambrosia da Vovó

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

20

Calorias*

261,06kcal

Valor por porção

R$ 1,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite em uma panela grande e de borda larga.

  • 2. Acrescente o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura.

  • 3. Diminua a chama e deixe ir secando vagarosamente, durante três horas.

  • 4. Quando a mistura começar a engrossar e a ficar morena, acrescente a canela.

  • 5. Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais cinco minutos.

  • 6. Despeje sobre o leite fervendo, sem mexer, e deixe cozinhar durante mais cinco minutos.

  • 7. Corte em cruz, descole das bordas da panela e vire cada pedaço, com cuidado para não quebrar.

  • 8. Deixe cozinhar cerca de quarenta minutos.

  • 9. Despeje em compoteira funda.

  • 10. Sirva gelada e polvilhe canela, se quiser.

Comentários

1

1 avaliações

Soeli 03/10/2011

fiz o doce conforme a receita, passo a passo e ficou uma nojeira, me adimiro muito uma pessoa de pelotas fazer um doce tão ruim, porque nem pra mumu serve.