Ambrosia de Pelotas

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ambrosia de Pelotas

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

11

Calorias*

410,49kcal

Valor por porção

R$ 1,34

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça a calda grossa com a água e o açúcar

  • 2. Passe os ovos e o leite numa peneira

  • 3. Coloque esta mistura na calda e junte o suco de limão

  • 4. Deixe ferver em fogo baixo, não mexa, somente sacuda a panela

  • 5. No final, coloque a baunilha e os cravos

  • 6. Coloque em compoteira.

  • 7. Polvilhe canela em pó (opcional)

  • 8. Dica:

  • 9. Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo.

  • 10. Querendo, acrescente raspas de limão ao leite.

  • 11. Depois de abaixar o fogo, de vez em quando, mexa lentamente para não pegar o fundo. Se começar a secar muito, acrescente mais água.

  • 12. Os ovos são misturados ao leite para evitar que o doce fique com gosto de ovo quando é incorporado à calda.

  • 13. Colocar o limão no leite ao mesmo tempo que se coloca a calda no fogo para que dê tempo de cortar.

  • 14. Para cada 1 litro de leite, acrescente 1 colher (sopa) de doce de leite, para ficar ainda mais especial.

  • 15. Ambrosia não pode ser congelada pois altera sua textura.

Comentários

0

0 avaliações