Ambrosia Light com Laranja
Preparo
1h33
Porções
20
Calorias*
25,02kcal
Valor por porção
R$ 0,33
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque numa panela o leite, o suco de laranja, o adoçante, a canela, o cravo e a casca da laranja.
2. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.
3. Reduza o fogo e elimine a casca da laranja (o leite forma grumos).
4. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até reduzir o volume pela metade.
5. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.
6. Transfira para uma tigela e reserve.
7. Na mesma tigela da batedeira, bata as gemas por 3 minutos, ou até ficar cremosa.
8. Despeje as claras, mexa cuidadosamente até obter uma mistura homogênea e despeje na panela com o leite fervente.
9. Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.
10. Mexa cuidadosamente de baixo para cima, quebrando a massa.
11. Retire do fogo e leve para gelar.
12. Distribua em pequenas tigelas e decore com canela em rama.