Ambrosia Light com Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ambrosia light com laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ambrosia light com laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ambrosia Light com Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

1h33

Porções

20

Calorias*

25,02kcal

Valor por porção

R$ 0,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque numa panela o leite, o suco de laranja, o adoçante, a canela, o cravo e a casca da laranja.

  • 2. Leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até levantar fervura.

  • 3. Reduza o fogo e elimine a casca da laranja (o leite forma grumos).

  • 4. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, por mais 10 minutos, ou até reduzir o volume pela metade.

  • 5. Enquanto isso, bata as claras na batedeira até obter picos firmes.

  • 6. Transfira para uma tigela e reserve.

  • 7. Na mesma tigela da batedeira, bata as gemas por 3 minutos, ou até ficar cremosa.

  • 8. Despeje as claras, mexa cuidadosamente até obter uma mistura homogênea e despeje na panela com o leite fervente.

  • 9. Reduza o fogo e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos, ou até os ovos ficarem firmes.

  • 10. Mexa cuidadosamente de baixo para cima, quebrando a massa.

  • 11. Retire do fogo e leve para gelar.

  • 12. Distribua em pequenas tigelas e decore com canela em rama.

Comentários

0

0 avaliações