Ambrosia Mineira
Preparo
2h0
Porções
9
Calorias*
502,20kcal
Valor por porção
R$ 1,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um liquidificador, bata os ovos até ficarem bem homogêneos.
2. Em uma panela de fundo grosso, adicione o leite, os ovos batidos, o açúcar, o suco de limão a canela e os cravos.
3. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar.
4. A ambrosia irá cozinhar e ficará em ponto de corte, e uma calda irá se formar em volta. Quando a ambrosia estiver bem dourada (aproximadamente umas 3 horas ) faça dois cortes no doce, dividindo-o em quartos.
5. Em seguida, com a ajuda de uma espátula, vire os quartos da ambrosia e cozinhe por mais 15 minutos. Se necessário, adicione um pouco de leite.
6. Desligue o fogo e transfira a ambrosia para um recipiente de vidro e decore com canela em pau ou em pó.
7. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.