Ameixa Cristalizada
Preparo
40 min
Porções
15
Calorias*
716,55kcal
Valor por porção
R$ 2,79
Ingredientes
Como Fazer
1. Amassar o queijo com a farinha, o polvilho, o bicarbonato e os ovos. Fazer as ameixas em tamanho desejado e reservar. A parte, fazer uma calda rala com o açúcar e a água. Colocar as ameixas e esperar ferver por 20 minutos. Desligar o fogo e deixar até o dia seguinte. No dia seguinte, aquecer o doce, mas não deixar ferver. Retirar as ameixas desta calda e fazer uma outra calda. Deixar o açúcar queimar um pouco com 1 quilo de açúcar e ½ litro de água. Esperar amornar, colocar as ameixas e deixar ferver atéatingir o ponto de fio forte. Desligar o fogo. Girar a panela até que as ameixas comecem a açúcarar. Retirar e colocar sobre o mármore para secar.