Ameixas de Queijo Mineiro

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Ameixas de queijo mineiro, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Ameixas de queijo mineiro que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Ameixas de Queijo Mineiro

Foto: Gislaine Mansur Duarte

Preparo

49 min

Porções

35

Calorias*

211,84kcal

Valor por porção

R$ 1,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 700 g de queijo minas tipo curado ralado no ralo médio, 2 ovos, 100 g de açúcar e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada.

  • 2. Misture até obter uma massa macia e firme.

  • 3. Com as mãos, faça bolinhas pequenas +/- do tamanho de uma ameixa.

  • 4. Coloque as bolinhas numa fôrma levemente untada com óleo e espete um cravo em cada bolinha de queijo.

  • 5. Reserve.

  • 6. Numa panela grande, em fogo médio, faça uma calda com 1 kg de açúcar e 3 copos (tipo americano) de água.

  • 7. Cozinhe em fogo médio até obter uma calda em tom de caramelo (se necessário acrescente um pouco mais de água para afinar a calda).

  • 8. OBS: a calda não deve ficar grossa e nem muito rala Aos poucos coloque as bolinhas de queijo (reservadas acima) na calda e cozinhe-as por +/- 3 minutos.

  • 9. Com o auxílio de uma colher envolva bem as bolinhas de queijo na calda.

  • 10. Retire as bolinhas com uma escumadeira e coloque-as numa fôrma untada com óleo.

  • 11. Deixe secar em temperatura ambiente.

  • 12. Distribua as bolinhas em forminhas de papel alumínio e sirva.

Dicas

Vá molhando as mãos na água para facilitar

Comentários

0

0 avaliações