Anko (Doce de Feijão Japonês)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Anko (doce de feijão japonês), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Anko (doce de feijão japonês) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Anko (Doce de Feijão Japonês)

Foto: ZJunior Jr

Preparo

4h0

Porções

30

Calorias*

136,13kcal

Valor por porção

R$ 0,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Primeiro faça a massa básica do anko, da seguinte maneira:

  • 2. Escolha e lave o azuki, deixando-o de molho por 3 horas.

  • 3. Em seguida, dê duas fervuras, por 5 minutos, trocando a água entre as fervuras, e então cozinhe em panela de pressão por 15 minutos.

  • 4. Bata o azuki cozido no liquidificador, com água suficiente.

  • 5. Passe a massa obtida por uma peneira fina e, em seguida, esprema-a bem com um pano para retirar todo o líquido.

  • 6. Rende cerca de 1 kg de massa.

  • 7. Coloque 1/3 da massa básica em uma panela.

  • 8. Misturar o açúcar, leve ao fogo e deixe cozinhar bem.

  • 9. Quando começar a borbulhar, coloque o restante do anko, aos poucos, misturando sempre para não queimar.

  • 10. Cozinhe até o anko soltar e aparecer o fundo da panela.

  • 11. Transfira a massa para um prato e deixe-a esfriar para utilizá-la, enrolando-a no tamanho que desejar para usar como recheio (de manju ou moti por exemplo) ou servindo no próprio prato.

Comentários

5

4 avaliações

Eduardo Calza19/11/2020

não gostei, não funcionou. O liquidificador.

CyberCook12/01/2021

Oi Eduardo. Poxa, que pena que essa receita não deu meu certo. Em alguns casos, o uso de um processador de alimentos pode ser melhor do que o liquidificador que em muitos caso tem menos potência. Esperamos que possa realizar uma nova tentativa e conseguir doces bem gostosos. Abraços.

daniela19/03/2015

muito bom

Eduardo Calza19/11/2020

não gostei

CyberCook12/01/2021

Oi Eduardo. Poxa, que pena que não deu certo. Temos outras opções desse doce para você conferir aqui no site. Depois nos conte qual escolheu e como ficou ;) Abraços.

Sandra Franca 17/06/2013

Ótimas receitas...