Apfelstreusser

Receita originária da Alemanha
Apfelstreusser

Foto: Douglas Aby Saber Filho

Preparo

43 min

Porções

6

Calorias*

451,25kcal

Valor por porção

R$ 2,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as maçãs e pique-as em pedaços pequenos. Coloque em uma forma untada. À parte, misture todos os outros ingredientes e misture-os amassando com as mãos. Quando formar uma massa granulada, esfarele sobre as maçãs. Asse à 220ºC até dourar. Coma quente ou frio. Sugestão: coma quente com sorvete de creme.

Comentários

3

15 avaliações

renata corona28/03/2015

A minha ficou super saborosa. Só que a massa ficou muito esfarelada, não consegui cortar um pedaço como o da foto. Na próxima, vou tentar colocar mais manteiga da massa.

CyberCook28/03/2015

Oi Renata! Quando fizer a receita novamente, conte para nós o que achou, ok? :) Abraços, Equipe CyberCook

Denise10/07/2014

Olá. Gostaria de saber que tipo de maçã devo usar.

CyberCook10/07/2014

Olá Denise! Normalmente utiliza-se a maça tipo gala, porém você pode adaptar para a variedade que for mais fácil de encontrar na sua região. Atenciosamente, Equipe Cybercook

margarida05/02/2014

muito gostosa

Claudio03/10/2013

Excelente receita. Não conhecia. No inicio achei q fosse o Apfelstruder, depois me dei conta q esta não é alemã. Parabens!

Jady Soufanji13/04/2013

O meu queimou :'(

nanda Borges10/09/2012

Ficou bom, mas o meu ficou queimado

Fernanda Barbosa24/07/2011

Bom, como a Sônia comentou, é pouca massa para a quantidade de maçãs na receita. Eu dobrei a receita da massa e deixei quase uns 40 min no forno. Mas acho que se diminuir a quantidade de maçã também pode dar certo... Da próxima vez, vou forrar uma forma de fundo removível com a massa e trabalhar o recheio como um creme de maçãs, deve ficar mais gostoso. Mas, de uma maneira geral, é uma receita gostosa, vale a pena fazer.

Sonia01/07/2011

Bom gente, estou até me sentindo mal vendo os comentários que fizeram e fiicou ótimo... o meu não deu certo... a mistura de cima ficou uma pasta, coloquei em cima da maçã picada, a mistura não cobriu tudo como na foto, esperei a maçã dourar e acabou queimando.... Cyber cook poderia detalhar mais a receita e me dizer onde errei??? PS. fiz em uma forma pequena, conforme a dica...

CyberCook01/07/2011

Prezada Sônia Bom dia! Ao misturar os ingredientes da massa, ela ficará como se fosse uma farofa. E o tempo ideal de forno é até a massa ficar dourada e não a maçã. Abraços Equipe Cyber Cook

ANA GRAZIELE MELO MULLER23/06/2011

Sabor é maravilhoso! Preparo fácil e rápido. Fiz num sábado para comermos no domingo e acreditem tive que fazer outra receita pois meu marido devorou no sábado mesmo!!! E no domingo pensam que ele não quis mais? Quis e repetiu! É que neste friozinho a gente meio que não come fruta né! E fazendo esta receita, a gente come fruta de uma forma diferente e deliciosa! AMAMOS!!!!!

Carlos18/09/2010

Minha esposa e eu adoramos. Sozinho já uma delícia, com sorvete de creme deve ficar muito bom!! Obs: Para ficar igual ao da foto, a forma não pode ser muito grande.