Arroz Doce da Sissi

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Arroz Doce da Sissi

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

10

Calorias*

268,55kcal

Valor por porção

R$ 1,36

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o arroz com a canela e cravo (aproximadamente 4 xícaras e meia de água), acrescentando mais água se necessário acrescente o leite e deixe em fogo baixo até ferver~, mexa para evitar que queime no fundo, acrescente o leite condensado, misture bem e retire com uma concha um pouco do caldo mais ou menos 1/2 xícara.

  • 2. Deixe amornar esse caldo e acrescente as duas gemas misturando bem para não talhar.

  • 3. Retire a panela do fogo e incorpore essas gemas ao arroz doce misturando rapidamente, acrescente acúcar à gosto e deixe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutinhos até encorpar, continue mexendo, porém tome cuidado para não raspar o fundo que pode estar grudado.

  • 4. Sirva coberto com canela em pó.

Dicas

Minha mãe faz o melhor arroz doce que já provei!

Obs: A quantidade de acúcar usada em casa é de 1 xícara e meia. Esse arroz doce enquanto quente fica com um caldinho delicioso!

Comentários

0

0 avaliações