Arroz-doce (indiano) com Cardamomo
Preparo
1h36
Porções
8
Calorias*
327,49kcal
Valor por porção
R$ 2,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire as se mentes do cardamomo, coloque em um pilão e amasse bem.
2. Coloque o arroz em um escorredor e lave em água corrente.
3. Despeje o leite em uma caçarola grande
4. e acrescente o açúcar Mexa até dissolver.
5. Deixe ferver em fogo baixo.
6. Coloque o arroz e misture imediatamente com uma colher de pe pau para evitar que grude.
7. Acrescente o cardamomo e o anis-estrelado, abaixe o fogo ao mínimo e tampe deixando cozinhar por 1h30min.
8. O arrroz deve ficar cremoso .
9. Misture delicadamente, de vez em quando, para evitar que grude no fundo.
10. Toste as amêndoas ràpidamente, em frigideira anti-aderente.
11. Despeje o arroz em tigelinhas e espalhe as amêndoas por cima antes de servir.