Arroz-doce (indiano) com Cardamomo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Arroz-doce (indiano) com Cardamomo

Foto: Mara Regina Araujo Dias

Preparo

1h36

Porções

8

Calorias*

327,49kcal

Valor por porção

R$ 2,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire as se mentes do cardamomo, coloque em um pilão e amasse bem.

  • 2. Coloque o arroz em um escorredor e lave em água corrente.

  • 3. Despeje o leite em uma caçarola grande

  • 4. e acrescente o açúcar Mexa até dissolver.

  • 5. Deixe ferver em fogo baixo.

  • 6. Coloque o arroz e misture imediatamente com uma colher de pe pau para evitar que grude.

  • 7. Acrescente o cardamomo e o anis-estrelado, abaixe o fogo ao mínimo e tampe deixando cozinhar por 1h30min.

  • 8. O arrroz deve ficar cremoso .

  • 9. Misture delicadamente, de vez em quando, para evitar que grude no fundo.

  • 10. Toste as amêndoas ràpidamente, em frigideira anti-aderente.

  • 11. Despeje o arroz em tigelinhas e espalhe as amêndoas por cima antes de servir.

Dicas

- Receita do Caderno de Gastronomia "Zero Hora". Fiz esta receita e gostei muito!!!

Comentários

5

1 avaliações