Arroz Doce sem Lactose
Preparo
1h37
Porções
10
Calorias*
216,56kcal
Valor por porção
R$ 0,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Utilize 500 gr de arroz já cozido (mesmo que esteja com sal) ou cozinhe o arroz desta maneira: para cada medida de arroz coloque 3 medidas de água e coloque para ferver em fogo médio com a panela tampada.
2. Não é necessário refogar.
3. Ao levantar fervura, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 30 min.
4. Sem abrir a tampa.
5. Verifique se ficou macio.
6. Se necessário coloque mais água quente e deixe cozinhar mais uns minutos.
7. Desligue o arroz e deixe descansar por pelo menos 10 min.
8. Com a panela tampada antes de utilizá-lo no preparo.
9. Depois do arroz pronto, acrescente o leite de coco, a água, o açúcar, cravo e canela.
10. Deixe apurar até adquirir consistência mais cremosa.
11. Se quiser deixar mais cremoso, acrescente o creme de soja no final.