Azevias de Grão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Azevias de grão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Azevias de grão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Azevias de Grão

Foto: Hilton Carlos Marino Cesar

Preparo

1h8

Porções

18

Calorias*

430,76kcal

Valor por porção

R$ 1,11

Recheio

Massa

Para polvilhar

Recheio

  • 1. Passe o grão-de-bico por uma peneira com a ajuda de uma colher, aparando o purê em uma panela.

  • 2. Acrescente o açúcar, as raspas de limão, a canela e as gemas e misture bem até ficar homogêneo.

  • 3. Leve a mistura em fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.

  • 4. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe por 10 minutos para amornar.

Massa

  • 1. Peneire a farinha de trigo, misture o óleo, a pinga e o sal.

  • 2. Acrescente, aos poucos, 4 colheres de sopa de água e sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos.

  • 3. Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa.

  • 4. Abra-a com um cilindro (0,5mm de altura) e, com um cortador faça 18 círculos de 8cm de diâmetro.

  • 5. Abra as sobras da massa e corte mais 1 círculo.

  • 6. Repita o procedimento mais 2 vezes.

  • 7. Deve render 18 círculos.

  • 8. Distribua o recheio, feche a massa como se fosse um pastel e reserve.

  • 9. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e, aos poucos, frite os pastéis até dourar.

  • 10. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel.

  • 11. Disponha as azevias em uma travessa e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.

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