Azevias de Grão
Preparo
1h8
Porções
18
Calorias*
430,76kcal
Valor por porção
R$ 1,11
Recheio
Massa
Para polvilhar
Recheio
1. Passe o grão-de-bico por uma peneira com a ajuda de uma colher, aparando o purê em uma panela.
2. Acrescente o açúcar, as raspas de limão, a canela e as gemas e misture bem até ficar homogêneo.
3. Leve a mistura em fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até desgrudar do fundo da panela.
4. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe por 10 minutos para amornar.
Massa
1. Peneire a farinha de trigo, misture o óleo, a pinga e o sal.
2. Acrescente, aos poucos, 4 colheres de sopa de água e sove a massa até ficar lisa e desgrudar das mãos.
3. Enfarinhe uma superfície lisa e coloque a massa.
4. Abra-a com um cilindro (0,5mm de altura) e, com um cortador faça 18 círculos de 8cm de diâmetro.
5. Abra as sobras da massa e corte mais 1 círculo.
6. Repita o procedimento mais 2 vezes.
7. Deve render 18 círculos.
8. Distribua o recheio, feche a massa como se fosse um pastel e reserve.
9. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e, aos poucos, frite os pastéis até dourar.
10. Retire do fogo com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel.
11. Disponha as azevias em uma travessa e polvilhe com o açúcar misturado com a canela.