Babá ao Rum
Preparo
1h13
Porções
50
Calorias*
126,49kcal
Valor por porção
R$ 0,87
Massa
Calda
Recheio
Decoração
Massa
1. Dissolva o fermento com açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa, macia e enxuta.
2. Deixe crescer até dobrar de volume, faça bolinhas e coloque-as em forminhas próprias untadas e enfarinhadas quando bem crescidas, leve ao forno a 180º e asse até que estejam bem dourados.
Calda
1. Faça uma calda rala com os quatro primeiros ingredientes e ferva por aproximadamente 10 min., junte os demais ingredientes e vá mergulhando as babas assados e cortados ao meio.
2. Deixe por alguns minutos ou até que estejam bem encharcadas.
3. Empregue na montagem.
Montagem
1. Coloque as babas dentro da calda e deixe até que estejam bem encharcadas, quando então, retire-os da calda e deixe secar (escorrer o excesso da calda) sobre uma peneira grande.
2. Por último, aplique o recheio com o auxílio de um saco de confeiteiro e finalize a decoração com os fios de ovos.
3. Coloque os doces sobre os tapetinhos de celofane e forminhas de papel.