Babá ao Rum

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Babá ao Rum

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

50

Calorias*

126,49kcal

Valor por porção

R$ 0,87

Massa

Calda

Recheio

Decoração

Massa

  • 1. Dissolva o fermento com açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa lisa, macia e enxuta.

  • 2. Deixe crescer até dobrar de volume, faça bolinhas e coloque-as em forminhas próprias untadas e enfarinhadas quando bem crescidas, leve ao forno a 180º e asse até que estejam bem dourados.

Calda

  • 1. Faça uma calda rala com os quatro primeiros ingredientes e ferva por aproximadamente 10 min., junte os demais ingredientes e vá mergulhando as babas assados e cortados ao meio.

  • 2. Deixe por alguns minutos ou até que estejam bem encharcadas.

  • 3. Empregue na montagem.

Montagem

  • 1. Coloque as babas dentro da calda e deixe até que estejam bem encharcadas, quando então, retire-os da calda e deixe secar (escorrer o excesso da calda) sobre uma peneira grande.

  • 2. Por último, aplique o recheio com o auxílio de um saco de confeiteiro e finalize a decoração com os fios de ovos.

  • 3. Coloque os doces sobre os tapetinhos de celofane e forminhas de papel.

Comentários

0

0 avaliações