Baba de Camelo Irresistível

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baba de camelo irresistível, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baba de camelo irresistível que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Baba de Camelo Irresistível

Foto: CyberCook

Preparo

4h22

Porções

10

Calorias*

291,11kcal

Valor por porção

R$ 2,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho

  • 2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)

  • 3. Depois de fria abra a lata. Despeje em uma vasilha

  • 4. Retire as gemas e reserve as claras

  • 5. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado

  • 6. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)

  • 7. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum

  • 8. Mexa bem

  • 9. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima

  • 10. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas

  • 11. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser

  • 12. Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade

  • 13. O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia

Comentários

0

0 avaliações