Baba de Camelo Irresistível
Preparo
4h22
Porções
10
Calorias*
291,11kcal
Valor por porção
R$ 2,69
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho
2. Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)
3. Depois de fria abra a lata. Despeje em uma vasilha
4. Retire as gemas e reserve as claras
5. Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado
6. Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)
7. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum
8. Mexa bem
9. Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima
10. Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas
11. Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser
12. Sugestão: no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade
13. O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia