Baked Alaska
Preparo
37 min
Porções
12
Calorias*
368,01kcal
Valor por porção
R$ 2,29
Ingredientes
Calda
Merengue
Como Fazer
1. Preparo da calda - em uma panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Retire do fogo e reserve.
2. Preparo do merengue - bata as claras em neve e junte aos poucos oito colheres de açúcar ( uma de cada vez). quando o suspiro estiver firme adicione o açúcar restante e bata mais um pouco.
3. Para a montagem - forre uma forma com o bolo, regue com a calda e acrescente o sorvete por cima.
4. Cubra com o merengue e leve ao forno quente (200 graus) por 6 a 8 minutos até o merengue dourar.
5. Sirva logo.
6. Se desejar pode colocar em forminhas individuais.
Rodrigo26/03/2015
Ficou muito bom, só que eu fiz o bolo de chocolate. Recomendo o uso de maçarico culinário.