Baklava
Preparo
40 min
Porções
18
Calorias*
385,09kcal
Valor por porção
R$ 3,51
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180°C, temperatura média.
2. Unte o fundo e as laterais de uma fôrma com 23cm x 33cm, com a manteiga derretida.
3. Misture as nozes com a canela. Reserve.
4. Abra a massa filo e corte-a do tamanho exato da sua fôrma.
5. Cubra a massa restante com um pano úmido para que ela não seque enquanto você está trabalhando.
6. Forre a fôrma com duas folhas de filo, pincele a massa de cima com a manteiga derretida.
7. Faça o mesmo processo até que tenha montado 8 camadas com as folhas de massa filo.
8. Por cima da última camada, polvilhe as nozes com canela.
9. Cubra com 2 folhas de filo. Pincele a folha de cima com manteiga, polvilhe-a com as nozes.Repita esse processo até que tenha 6 camadas.
10. Usando uma faca afiada, corte a massa no formato de losangos ou em quadrados. A massa deve ser cortada até a última camada, no fundo da fôrma.
11. Leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que a baklava esteja crocante e corada.
12. Enquanto a baklava está assando, prepare a calda.
Calda
1. Ferva a água com o açúcar.
2. Quando o açúcar estiver dissolvido acrescente o mel e a baunilha. Abaixe o fogo e deixe a calda cozinhar por 15 a 20 minutos.
3. Retire do fogo e deixe esfriar.
4. Quando a baklava estiver assada, retire do forno e imediatamente regue com a calda.
5. Deixe esfriar e sirva a seguir.