Baklava

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baklava, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baklava que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Baklava

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

36

Calorias*

212,89kcal

Valor por porção

R$ 1,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma refratária de 23 x 33 cm.

  • 2. Misture a canela e as nozes.

  • 3. Desenrole a massa filo e corte de modo a caber na forma refratária. Mantenha a massa sempre coberta com um pano úmido para evitar que resseque.

  • 4. Coloque duas folhas de massa filo no fundo da forma preparada. Pincele-as com bastante manteiga.

  • 5. Salpique 2 a 3 colheres (sopa) da mistura de nozes. Repita as camadas até todos os ingredientes terem sido usados, terminando com cerca de 6 folhas de massa filo.

  • 6. Com uma faca afiada, corte a baklava em quatro no sentido do comprimento. Depois, nove vezes na diagonal para obter 36 pedaços no formato de diamante.

  • 7. Asse a baklava no forno preaquecido por 50 minutos, até dourar e ficar crocante.

  • 8. Enquanto a baklava está assando, junte o açúcar com a água em uma panela pequena em fogo médio. Deixe essa mistura levantar fervura.

  • 9. Acrescente o mel e as raspas de limão, mexendo sempre. Reduza o fogo e cozinhe lentamente por 20 minutos.

  • 10. Retire a baklava do forno e regue-a com a calda imediatamente. Deixe esfriar por completo antes de servir.

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