Baklawa de Nozes

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baklawa de nozes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baklawa de nozes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Baklawa de Nozes

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

1,100,01kcal

Valor por porção

R$ 9,50

Massa

Recheio

Calda

Massa

  • 1. Abra a massa folhada pronta e corte 3 partes no tamanho da forma que será usada.

  • 2. Coloque 2 partes da massa cortada em uma assadeira, forrada com papel manteiga untado e sobre as massas coloque uma grade para que não perca a forma.

  • 3. Asse em forno preaquecido a 170ºc por 25 ou 30 minutos.

  • 4. Reserve.

Recheio

  • 1. Moa as nozes no processador.

  • 2. Leve para uma travessa e misture 1 xícara (chá) de calda, reservando o restante para servir com o doce pronto), e 3 colheres (chá) de canela em pó e misture ate formar uma farofa úmida.

  • 3. Reserve.

Calda

  • 1. Ferva a água com o açúcar e as pétalas de rosas brancas por 5 minutos.

  • 2. Retire as pétalas, espremendo-as para retirar o suco.

  • 3. Adicione o mel, a canela em pau, os cravos e ferva por mais 5 minutos.

  • 4. Retire os cravos e a canela.

  • 5. Separe 1 xícara (chá) da calda para umedecer a farofa de nozes e o restante da calda e reserve para colocar no doce pronto.

Dicas

Crédito da receita: Mais Você (13/08/04)

Comentários

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1 avaliações

esquisitodide 10/09/2010

qe horror petalas brancas e cravos