Baklawa de Nozes
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
1,100,01kcal
Valor por porção
R$ 9,50
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Abra a massa folhada pronta e corte 3 partes no tamanho da forma que será usada.
2. Coloque 2 partes da massa cortada em uma assadeira, forrada com papel manteiga untado e sobre as massas coloque uma grade para que não perca a forma.
3. Asse em forno preaquecido a 170ºc por 25 ou 30 minutos.
4. Reserve.
Recheio
1. Moa as nozes no processador.
2. Leve para uma travessa e misture 1 xícara (chá) de calda, reservando o restante para servir com o doce pronto), e 3 colheres (chá) de canela em pó e misture ate formar uma farofa úmida.
3. Reserve.
Calda
1. Ferva a água com o açúcar e as pétalas de rosas brancas por 5 minutos.
2. Retire as pétalas, espremendo-as para retirar o suco.
3. Adicione o mel, a canela em pau, os cravos e ferva por mais 5 minutos.
4. Retire os cravos e a canela.
5. Separe 1 xícara (chá) da calda para umedecer a farofa de nozes e o restante da calda e reserve para colocar no doce pronto.
esquisitodide 10/09/2010
qe horror petalas brancas e cravos