Baklawa - Doce Árabe

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baklawa - doce Árabe, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baklawa - doce Árabe que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Baklawa - Doce Árabe

Foto: protazio pacheco

Preparo

1h11

Porções

15

Calorias*

637,26kcal

Valor por porção

R$ 4,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture as nozes com o açúcar refinado e a água de flor de laranjeira.

  • 2. Abra a massa folhada bem fininha e corte em retângulos.

  • 3. Coloque em uma assadeira camadas de massa folhada pinceladas com manteiga derretida, entremeadas com a mistura de nozes.

  • 4. A última camada deve ser de massa.

  • 5. Leve ao forno brando por 40 minutos.

  • 6. Retirar do forno e banhar com a calda de açúcar para doces árabes.

  • 7. Calda de Açúcar:

  • 8. Ferva a água e o açúcar refinado durante 5 minutos.

  • 9. Coloque a água de rosas, a de flor de laranjeira e o suco de limão.

  • 10. Ferva mais 2 minutos e retire do fogo.

Dicas

REVISTA ÁRABE ON LINE.

Comentários

5

1 avaliações

HAROLDO TEODORO18/06/2008

DELÍCIA DA CULINÁRIA LIBANESA.