Baklawa - Doce Árabe
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Baklawa - doce Árabe, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Baklawa - doce Árabe que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
1h11
Porções
15
Calorias*
637,26kcal
Valor por porção
R$ 4,06
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture as nozes com o açúcar refinado e a água de flor de laranjeira.
2. Abra a massa folhada bem fininha e corte em retângulos.
3. Coloque em uma assadeira camadas de massa folhada pinceladas com manteiga derretida, entremeadas com a mistura de nozes.
4. A última camada deve ser de massa.
5. Leve ao forno brando por 40 minutos.
6. Retirar do forno e banhar com a calda de açúcar para doces árabes.
7. Calda de Açúcar:
8. Ferva a água e o açúcar refinado durante 5 minutos.
9. Coloque a água de rosas, a de flor de laranjeira e o suco de limão.
10. Ferva mais 2 minutos e retire do fogo.
HAROLDO TEODORO18/06/2008
DELÍCIA DA CULINÁRIA LIBANESA.