Bala Baiana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bala baiana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bala baiana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bala Baiana

Foto: CyberCook

Preparo

32 min

Porções

10

Calorias*

420,01kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar.

  • 2. Misture, abaixe o fogo e acrescente os cocos ralados (200 g de côco ralado fino e 50 g de côco ralado grosso) e mexa com cuidado sem parar.

  • 3. Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar.

  • 4. Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.

Calda

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. É importante não mexer até o caramelo estar dourado. Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom. Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando numa mesa untada. Após secar embrulhe-as. Para conservar mais deixe em geladeira.

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