Bala Baiana
Preparo
6h37
Porções
174
Calorias*
24,14kcal
Valor por porção
R$ 0,05
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. Derreta a manteiga numa panela e acrescente o leite condensado, as gemas e o açúcar. Misture, abaixe o fogo e acrescente os cocos ralados ( 200 g de côco ralado fino e 50 g de côco ralado grosso) e mexa com cuidado sem parar. Quando descolar do fundo da panela retire do fogo, despeje numa tigela untada com manteiga e deixe esfriar. Depois de frio faça bolinhas e deixe em geladeira por 6 horas seguidas.
Calda
1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio. É importante não mexer até o caramelo estar dourado. Sabe-se o ponto colocando um fio na água gelada, se ao morder este quebrar está bom. Imediatamente tire do fogo, passe as bolinhas, uma a uma e vá colocando numa mesa untada. Após secar embrulhe-as. Para conservar mais deixe em geladeira.
danubia19/04/2013
Eu faço balas 100% naturais de côco,e gostaria de saber se eu posso estar adicionando a calda?Ou para dar certo devo fazer exatamente como a receita dos engredientes desta receita acima? A bala que eu faço é adicionado somente o caldo qe sai do côco ao bater no liquidificador e adicionado aguá fervendo e em seguida levar ao fogo e adicionar o açucar e esperar o tempo pra dar o ponto... Obrigada desde já ;)