Bala Baiana
Preparo
54 min
Porções
10
Calorias*
514,64kcal
Valor por porção
R$ 0,90
Ingredientes
Calda
Como Fazer
1. - Em uma panela coloque o açúcar, o coco, manteiga (temperatura ambiente), gemas passadas pela peneira e o leite
2. - Leve ao fogo alto e cozinhe até desgrudar da panela (sem parar de mexer) - aproximadamente 30 minutos
3. - Coloque em um refratório e deixe esfriar
4. - Unte as mãos com manteiga e modele as balas
5. - Introduza um palito
6. - Passe pela calda quente
7. - Coloque em uma assadeira retangular virada ao contrário, untada com manteiga
8. - Deixe secar e retire o palito
9. - Embrulhe
Calda
1. Em uma panela coloque o açúcar e a água
2. Cozinhe por cerca de 5 minutos
3. Junte o suco de limão e continue cozinhando por mais 10 minutos aproximadamente