Bala Baiana de Coco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bala Baiana de Coco

Foto: CyberCook

Preparo

19 min

Porções

206

Calorias*

25,44kcal

Valor por porção

R$ 0,04

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Levar ao fogo o açúcar, a água e o leite, até formar uma calda grossa, depois juntar todos os outros ingredientes mexendo até quase soltar da panela. Depois de frio enrolar as balas e caramelar.

Calda

  • 1. Mexer bem antes de levar ao fogo, em seguida leve ao fogo até o ponto de caramelo sem mexer mais. Passar as balas e colocar em mármore untado com margarina, até secar.

Comentários

4

6 avaliações

Patrícia Batista Franco17/01/2013

Tentei fazer a receita, mas infelizmente não deu certo. A receita pede p/ colocar os outros ingredientes depois que formar uma calda grossa, qdo acrescentei as gemas virou gemas mexidas, continuei acrescentando o resto, no final não deu ponto nenhum, fi

Fabiana Sproesser17/01/2013

Fiz essa receita e ficou ótima. É verdade que ela esfarela um pouco, porém, acrescentei um pouquinho de leite(após o recheio já estar pronto e nem levei ao fogo)e deu p/enrolar as bolinhas facilmente. É preciso prestar bastante atenção para não pa

Marilene Basilio17/01/2013

Esta receita é ótima, porém eu apanhei um pouco na primeira receita, mas é só seguir instruções direitinho que funciona. Estive lendo um comentário de uma pessoa dizendo que o caramelo não deu certo, mas aconteceu o mesmo comigo e descobri que foi o pont

larissa britto03/01/2013

Boa noite! Gostaria de saber se tem alguma maneira da calda ficar na quantidade certa sobre a bala, pois ja provei a de alguns lugares e as vezes ficaram muito duras devido a grande quantidade de calda e em outros lugares ficaram muito finas devido a pouca quantidade de calda. Agradeço desde já, abraços!

CyberCook03/01/2013

Boa Tarde Larissa, O responsável pela espessura da cobertura da bala de coco é a densidade do fio da calda. Uma calda de fio mais fino renderá uma cobertura mais fina , já uma calda de fio mais grosso renderá uma cobertura mais densa ou dura. Ao produzir a calda, sem mexer, com uma colher pegue um pouco da calda e deixe escorrer até a panela. O fio formado ao escorrer fornece uma noção da espessura da cobertura (quanto mais tempo ao fogo mais espesso o fio ficará). Abraços, Equipe Cyber Cook.

deza14/04/2009

Esta receita é ótima !