Bala Bombom de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Bala Bombom de Chocolate

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

60

Calorias*

109,00kcal

Valor por porção

R$ 0,64

Ingredientes

Calda

Recheio

Como Fazer

  • 1. Coloque em uma panela grande o leite, ¼ de xícara (chá) de água e o açúcar.

  • 2. Misture tudo e leve ao fogo médio até obter uma calda grossa (cerca de 8 minutos, após levantar fervura).

  • 3. À parte, misture o coco, a manteiga, as gemas e o chocolate em pó.

  • 4. Acrescente-os à calda e volte ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela (cerca de 5 minutos).

  • 5. Deixe o doce esfriar em um prato untado com manteiga, enrole em formato de minicroquetes e espete um palito de dente em cada um deles para facilitar o banho no caramelo.

  • 6. Leve à geladeira por 1 hora para ficar firme.

Calda

  • 1. Misture o açúcar com o vinagre e aqueça em fogo médio sem mexer. Depois que levantar fervura, abaixe o fogo e aqueça até a calda ficar na cor de guaraná (cerca de 10 minutos). Banhe os doces e coloque-os em uma assadeira untada com margarina. Deixe secar por cerca de 3 minutos.

Recheio

  • 1. Derreta e tempere o chocolate meio amargo. Retire o palito de dente de cada um dos doces.

  • 2. Banhe os bombons.

  • 3. Em seguida, salpique a castanha-de-caju picada. Coloque-os sobre uma placa de alumínio com papel-manteiga, leve à geladeira e deixe secar por cerca de 10 minutos. Sirva em forminhas de papel.

  • 4. Dicas : O banho em chocolate aumenta a durabilidade dos doces caramelados para 4 dias.

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